2012年01月29日
零下は零下
≪夕方マイナス5度に≫
相変わらず日当たりの悪い本学の建物周辺はアイススケートのリンク状態です。
0度から-5度もあまり変わらん気がします。
数字的には、今夕が今季一番高森が冷え込んだ気がします。
凍結注意で、のろのろ走る車に苛立つ私が怖い。
車や運転技術を過信していると危険ですよね。反省します。
相変わらず日当たりの悪い本学の建物周辺はアイススケートのリンク状態です。
0度から-5度もあまり変わらん気がします。
数字的には、今夕が今季一番高森が冷え込んだ気がします。
凍結注意で、のろのろ走る車に苛立つ私が怖い。
車や運転技術を過信していると危険ですよね。反省します。
Posted by 三橋 at
23:18
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2012年01月29日
今晩はメキシカン料理
≪大衆食が高価になってしまう≫
今日は、思いつきで酒のやまやでメキシコ料理の食材を調達しました。
いつも思うことですが、外国のメニューを作ろうと思うと輸入食材となるので高くつく。
今晩はメインはケサディアで、卵料理にスープ付とサラダも付けました。
昨晩は白子の甘辛をメインに献立を作りました。
しかし、手際が悪いのか子供にサーブしていると自分の料理がさめてしまいす。
この苦労を子供は分っているのかな?
日本同様、外国で日本食を作ろうと思うと高くつきます。
メキシコにいた時は、好きなウナギの蒲焼をナマズで代用したらとても安くあがりました。
味はナマズの方が淡白で、私は好きでした。
今日は、思いつきで酒のやまやでメキシコ料理の食材を調達しました。
いつも思うことですが、外国のメニューを作ろうと思うと輸入食材となるので高くつく。
今晩はメインはケサディアで、卵料理にスープ付とサラダも付けました。
昨晩は白子の甘辛をメインに献立を作りました。
しかし、手際が悪いのか子供にサーブしていると自分の料理がさめてしまいす。
この苦労を子供は分っているのかな?
日本同様、外国で日本食を作ろうと思うと高くつきます。
メキシコにいた時は、好きなウナギの蒲焼をナマズで代用したらとても安くあがりました。
味はナマズの方が淡白で、私は好きでした。
Posted by 三橋 at
01:37
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