2011年11月24日

蔵王リンゴのブランド化

≪ブランディング≫
「りん」というリンゴを宮城県蔵王町のブランド品にすることに協力中。
宮城県蔵王町での商品化がなりました。適度な酸味と糖度17度の甘さがマッチしいリンゴです
まだ、安定した商品供給に向けての問題が残りますが、増産に向かっています。
将来、蔵王町の生産品に付加価値をつけるために、他のフルーツもこのブランド化路線を望みます。
昨日、知識人たちとテスティングしましたが、評判は良かった。
価格とのニーズバランスが今後の課題となることでしょう。
しかし、ブランド化がなれば、それも克服できるでしょう。
≪香港に渡る一団≫
11月27日から宮城日本香港協会のメンバーの一団が香港での「香港フォーラム2011」に参加します。
その時に現地に持ち込んでいただき、このリンゴをバイヤーにテスティングして頂くことを計画。
宮城県食品輸出促進協議会の副会長として豊県宮城となるための努力をしておりますので・・・・。
蔵王リンゴのブランド化
蔵王リンゴのブランド化
蔵王リンゴのブランド化
結果が楽しみです。



Posted by 三橋 at 01:17│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
蔵王リンゴのブランド化
    コメント(0)