2011年08月22日

メニューへのこだわり

≪クドイかな≫
贔屓にしているラーメン屋に行った。
私の好きな「にんにく焦しラーメン」の揚げスライスにんにくの食感いつもとはぜんぜん違う。
職人が違ってもプロとしてマニュアル通りにやれば、ある程度は一緒にできるでだろうが。
最初口にする時はスライスにんにくがカリカリと揚っていて、
後になって汁を吸った揚げスライスにんにくがしっとりしてくるこの2つの食感の絶妙さ。
家族で、この私のこだわりを分かってくれる者なし。残念だが我が家は食感ツーはいない。
店にあった客用のアンケート用に、思いをコンコン書き込んでいたら家族にせかされた。
このこだわりが美食家の一歩となるのが分からない食感プアーな人達である。
こだわり人間としては、悲しい次第である。



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