2015年08月19日
私の夏の風物詩
《私的な夏の三種の神食》
夏に京都で必ず食べたくなるのは、賀茂茄子田楽・鱧の落とし・鮎の塩焼きです。他にもいっぱいありますよ。
もうすぐ秋の美味しいものがでてきます。丹波の松茸は誰もが心待ちにしていますね。
喉元すぎれば・・・・を忘れるとの例えがありますが。
それとは意味が違うが、私は今食べている物のを味わいながら、次に食べたい物のを考えています。
子供の頃に母親から欠食児童みたいにいやしいねと言われたことを思い出します。
占ってもらうと、いつも食運が付いているねと言われました。
本当だったら嬉しいです。
夏に京都で必ず食べたくなるのは、賀茂茄子田楽・鱧の落とし・鮎の塩焼きです。他にもいっぱいありますよ。
もうすぐ秋の美味しいものがでてきます。丹波の松茸は誰もが心待ちにしていますね。
喉元すぎれば・・・・を忘れるとの例えがありますが。
それとは意味が違うが、私は今食べている物のを味わいながら、次に食べたい物のを考えています。
子供の頃に母親から欠食児童みたいにいやしいねと言われたことを思い出します。
占ってもらうと、いつも食運が付いているねと言われました。
本当だったら嬉しいです。
Posted by 三橋 at
23:43
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2015年08月19日
京都の食通気取り
《忘れてしまいます》
兎に角、食べることが大好きです。誰に似たかは分かりません。
中国の残留孤児でも戦争孤児でもありません。
美色と美食に共通点は多々あると思います。
1度だけでは忘れてしまいます。
脳裏に留めるには3度は必要です。
今回は京都駅南口レストラン街の東洋亭で煮込みハンバーバガーとトマトサラダを食しました。
初めて食べたと家族に言い切りもめました。しかし、時間が経ってくると何処かで食べてかもという気が。
内緒ですが北山店に行ったかも知れません・・・・。
おススメしますので是非。煮込みハンバーバガーとトマトサラダだけで、まずは挑戦して下さい。
兎に角、食べることが大好きです。誰に似たかは分かりません。
中国の残留孤児でも戦争孤児でもありません。
美色と美食に共通点は多々あると思います。
1度だけでは忘れてしまいます。
脳裏に留めるには3度は必要です。
今回は京都駅南口レストラン街の東洋亭で煮込みハンバーバガーとトマトサラダを食しました。
初めて食べたと家族に言い切りもめました。しかし、時間が経ってくると何処かで食べてかもという気が。
内緒ですが北山店に行ったかも知れません・・・・。
おススメしますので是非。煮込みハンバーバガーとトマトサラダだけで、まずは挑戦して下さい。
Posted by 三橋 at
00:10
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