2014年08月20日

東京下町の美味しい寿司屋

<足立区綾瀬の寿司屋です》
兎に角、大将のこだわりを感じる。
昔風の板前おやじですので、少し我慢をしましょう。
銀座の高級寿司屋に負けないネタと味です。
徳島のカキ、やっと入った北海道のサンマ、養殖のアジ、千葉のサザエ、茨城の赤貝、他。
大将と同じ広島の辛口の日本酒を飲んでいたら寿司を握ってもらうのを忘れてしまいました。


圧巻は、大きなカキではなく、特大のサザエでした。
これの内臓が生でよし、焼いてよし。
あまり大きいので記念に殻をお土産にもらってきました。
鉢にしてハーブでも植えてみようかな。

寿司・海鮮料理の紀八寿司へ行ってみてください。
負けずに宮城県も美味しい寿司をもっと他県にPRしましょう。


  


Posted by 三橋 at 02:33Comments(0)